Корзина
107 отзывов
Самые выгодные предложения по МОТОШИНАМПодобрать шины
Интернет-магазин "Агросевер"
+380954193268
+380954193268
+380673870683
+380961043316
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Лук - севок озимый Ред Спирит Голландия 1 кг

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

95 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380954193268
WhatsApp
  • +380673870683
    Viber
  • +380961043316
  • +380674196363
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Лук - севок озимый Ред Спирит Голландия 1 кг
Лук - севок озимый Ред Спирит Голландия 1 кгВ наличии
95 грн.
+380954193268
WhatsApp
  • +380673870683
    Viber
  • +380961043316
  • +380674196363
Купить

Описание

ВНИМАНИЕ!!!!!!

Лук севок Ред Барон Голландия - фракция  8/18На крупную луковицуЛук-севок выращен и расфасован в мешки по 20 кг в Голландии.Вес упаковки -1 кг и  по желанию...Сорт - раннеспелый, округлый и слегка продолговатый, красно-фиолетовый Сладкий сорт лука, салатный, полезный.Голландский лук никогда не стрелкует ! 

Лук-севок Ред Барон — Обычно его выращивают в однолетней культуре (сажают не севок, а семена) и на полное созревание при этом уходит около 3 месяцев. Особенность этого сорта состоит в том, что он совершенно непривередлив — он дает прекрасный урожай в любых условиях, даже в самое засушливое лето. С одного квадратного метра можно собрать около 3 кг спелых луковиц.Сорт устойчив к большинству болезней, которыми часто страдают другие сорта лука. В частности, почти не поражаются переноспорозом, корневой гнилью и фузариозом.

Созреваемость высокая. Луковица достаточно плотная , обычно используются в кулинарии для приготовления салатов и для переработки. Хозяйкам очень нравится тот факт, что красный цвет не переходит на другие компоненты блюда при соприкосновении. Лук сорта Ред Барон, как свидетельствуют многочисленные отзывы, отлично хранится. 

Лук — это культура, которая очень любит солнце, легкую и плодородную почву с хорошим дренажем. Все это следует учитывать при расположении грядок. Рядом можете запланировать выращивание моркови — так эти две культуры будут отгонять вредителей друг от друга. Земледельцы советуют хорошо продумать удобрение участка: 

• С осени вносят органические удобрения — перегной или компост — добавляя по 3 кг на 1 м². Вместе с этим земледельцы вносят по 1 ст. л. на единицу площади суперфосфата/калийной селитры, нитрофоски и пепла. 

• Перед весенней посадкой полезно полить выбранный участок раствором медного купороса — ст. л. на ведро. После этого желательно накрыть землю укрывным материалом на два-три дня. 

• Весной удобрение проводят по потребности — если развитие происходит слишком медленно. В таком случае используют коровяк или куриный помет, используя на ведро воды стакан концентрата. В состав можно также ввести ложку мочевины (карбамид). 

• Для второй и третьей подкормки обычно используют тот же состав, что и для первой. Их проводят через две недели после первой и на стадии, когда луковица достигнет размера грецкого ореха.

____________________________________________________________

Борьба с болезнями лука и чеснока фунгицидами:

- Цибулынка - Часнычок- Квадрис 250 SC, к.с. (2 оброботки нормой 0,6 л/га);- Ридомил Голд МЦ 68 WG, в.г. (до 3 оброботки нормой 2,5 кг/га); - Акробат МЦ, з.п. (2 оброботки нормой 0,6 кг/га);- Фитоспорин- Фунгицид Фундазим / 10 г - Фунгицид Фундазол- Фитоцид- бордосская смесь- хлорокись меди

Борьба с вредителями:- Актофит (био)- Актара- Конфидор

___________________________Удобрение Лука:Как правило, за сезон лук-репку подкармливают два, максимум три раза.- Первый раз внимание акцентируют на формировании пышной зелени на перо (азотные удобрения); - во второй раз акцент немного смещают на образование репки (калийно-фосфорные удобрения); - в третий раз все внимание сосредоточено на формировании и максимальном росте луковицы (минеральные удобрения с преобладанием фосфора).

Первая подкормка-органо-минеральная-Азотных удобрений должно быть минимальное количество, а вот фосфор и калий ускоряют рост и развитие лука. Специалисты советуют через две недели после посадки овоща:Органические удобрения: 1 стакан коровяка или куриного помета и 1 ст. л. мочевины, разводят в 10 л. воды; или 1 стакан навоза, растворяют на 10 л воды. Расход до 3 л на 1 кв.м.; 

Минеральные: - 30 гр. карбамида, 40 гр. суперфосфата и 20 гр. хлористого калия, разведенных в 10 л воды. Расход 1-2 л на кв.м.;- 2 ст. л. нитрофоски, на 10 л воды;

При избытке азота будет наблюдаться замедленный рост растения. В будущем такие луковицы быстрее подвергаются гниению. А вот с калием переборщить невозможно, так как он благотворно действует на лук.

Вторая подкормка - фосфорно-калийная -Для нормальной вегетации луку очень нужен фосфор. По этому, вторая подкормка, которая проводится после появления первых полноценных листьев, калийно-фосфорная. 20 г калия + 30 г суперфосфата разводят на 10 л воды.Изучено, что фосфорные и калийные удобрения значительно ускоряют созревание овоща, луковицы становятся плотными и большими, хорошо хранятся.

Третья подкормка ( по желанию)- народный метод - - 3 ст. л. нашатыря, разведенных в десятилитровом ведре воды. Расход 1-2 л на кв.м.

- 1 л травяного жидкого удобрения: треть ведра мятой зелени сорных растений или крапивы залить 3л воды, добавить ст.ложку дрожжей, настоять 2-3 суток, перед применением разбавить до 9 л водой;

__________________________________ Предпосадочные хитрости:После покупки лук-севок надо перебрать, все травмированные луковицы выбросить, оставшиеся просушить и сохранять при комнатной температуре в бумажном пакете. Если режим ниже +17°С, это может спровоцировать образование стрелок (при ранневесенней посадке). Но мелкий лук-севок, диаметр которого менее 1 см не стрелкует, даже если температурный регламент не соблюден

Чтобы получить щедрый урожай, не поврежденный различным заболеваниями, рекомендуется перед весенней высадкой, в течение 24 часов, лук-севок прогреть. Например, расстелив его тонким слоем на солнце или разместив в полотняных мешочках на теплой батарее.

Если вы купили посевной материал украинских или польских производителей, то не следует забывать, что посадка в прохладный весенний грунт, может вызвать стрелкование, поэтому нужно дождаться, когда земля нагреется до +12°С.

Желательно, за пару часов до рассаживания продезинфицировать севок в одном из подручных средств. Можно замочить в растворе медного или железного купороса или темно-розовом концентрате марганцовки или в подсоленной воде.

Если вы приобрели лук-севок производства «BROER B.V.» (Голландия) и «Triumfus Onion Products» (Голландия), то можете не соблюдать последние две рекомендации.

_________________________________Садим лук-севок правильно:

Сажают севок в борозды, донцем с корешками вниз, а верхушкой, откуда будут расти зеленые перья, вверх. В рядке между луковками оставляют не менее 10 см, расстояние в междурядьях не менее 20 см, вглубь на 3-5 см, над цибульками толщина почвосмеси 2-3 см. Дно канавки необходимо взрыхлить, т.к. плотная почва тормозит рост корней. Такая просторная посадка лука-севка позволит ему активно развиваться, и вы гарантировано соберете хорощий урожай.

Наилучшей считается осенняя высадка лука - за три недели до устойчивых ночных заморозков. Важно чтобы севок укоренился, но не пророс. Высаживают озимый лук-севок на глубину 6-10 см, чтобы предотвратить подмерзание. Насаждения можно прикрыть небольшим пластом торфяной мульчи или растительными остатками, а в зимнее время, по возможности, набросайте на них побольше снега. Кстати, из лука-севка, посаженного под зиму, получаются более сочные товарные плоды, которые раньше созревают и лучше хранятся.

_________________________Выращивание лука:Появившиеся светло-зеленые всходы на луковых грядках нелишне удобрить разведенным коровяком, золой или минеральным удобрением. Молодая неокрепшая зелень любит умеренный полив и своевременные прополки. В середине лета или в начале осени созревшую репку выкапывают, несколько дней сушат под проветриваемым навесом, чтобы усохла шейка и засохли верхние чешуи. И только потом обрезают или отрывают высохшую ботву.

Культивирование лука оптимально на супесчаных и суглинистых плодородных землях, на кислых и тяжелых он растет не очень хорошо. 

Лучшими предшественниками являются – картофель, кабачки, огурцы, помидоры, капуста. 

Характеристики

Основные атрибуты
КультураЛук
Тип продукцииПосадочный
Страна производительГолландия

Информация для заказа

  • Цена: 95 грн.