Корзина
57 отзывов
Самые выгодные предложения по МОТОШИНАМПодобрать шины
+380954193268
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 15
Страна производитель
  • 15
Контакты
Интернет-магазин "Агросевер"
+38095419-32-68WhatsApp
+38067387-06-83Viber
+38096104-33-16
+38067419-63-63
Ирина, Татьяна, Елена
УкраинаХарьковская областьХарьков

КОРМОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ

Экструзия зерна

Зерно различных видов экструдируют для тогочтобы облегчить процесс перевариваемости этого корма вжелудке животногоФактическив экструдере под давлением и высокой температурой происходитпреобразование сложных молекулярных компонентов клетки корма в более простые (в легче отдающиесвою энергию).

История

Первые экструдеры для зерна и бобовых начали применяться в США в середине 1960-х годовВ СССРэкструдеры для зерна и бобовых выпускал Куйбышевский завод аэродромного оборудования с 1970-хгодовРанее отечественной промышленностью для производства комбикормов выпускались две основныемодели экструдеров — это ПЭК-125х8 производительностью до 600 кг/ч и КМЗ- производительностью до500 кг/чЭкструдер ПЭК-125х8 был также оснащен электронагревателем рабочей частиЗа времясуществования экструзионных технологий появилось большое разнообразие конструкций машин для ихреализации.

Описание процесса

Принцип действияконструкция экструдеров.

Экструзия — кратковременный высокотемпературный процесскоторый с успехом применяется как впищевой так и в комбикормовой промышленностях.

Принцип действия экструдеров определяется самой сутью технологического процесса экструзии.

Экструзия — сложный физико-химический процесскоторый протекает под действием механическихусилий при условии присутствия влаги и высокотемпературного воздействия.

Перерабатываемый продукт нагревается за счет превращения механической энергии в теплокотороевыделяется при преодолении внутреннего трения и пластической деформации продукта (автогенныйрежим работыили за счет внешнего нагрева (политронный режим работы).

Сменными параметрами процесса экструзионной обработки есть состав сырьяего природавлажностьВпроцессе экструзии возможны изменения температурыдавленияпродолжительности и интенсивностивоздействия на сырьеИзвестны три основных метода экструзии — это холодная формовкатепловаяобработка и формовка и так называемая «горячая» экструзия.

В последнее время широкое распространение получил метод «горячей» экструзиикоторыйосуществляется при высоких скоростях и давлениипри значительном переходе механической энергии втепловую.

facebook twitter
в виде галереив виде списка

Принцип действия и конструкция экструдеров

Для реализации процесса экструзии применяется шнековый экструдеросновным рабочим органомкоторого является шнек специальной конструкции вращающийся в цилиндрическом корпусеНа выходе изкорпуса установлена формообразующая матрица.

Характерными особенностями конструкции рабочей части экструдера есть точто камеры и шнекисмонтированы в соответствии с поставленными технологическими задачамиОтличают загрузочнуюкамерув которую вводится сырье и различные добавкизакрытые камеры с отверстиями для измерениятемпературы и давленияа также для ввода жидких добавок и отбора пробНа шнеки могутустанавливаться различные элементычто дает возможность создавать дополнительное сопротивлениеперемещению продукта и перемешивать его в процессе перемещения.

Рабочую часть экструдера с учетом стадий процесса обработки можно условно разделить на тризоны:

  • I — зона приема сырья;
  • II — зона пластификации и сжатия ;
  • III — зона выпрессовывания продукта .

Существует целый ряд конструкций рабочей части шнековых экструдеров:

  • Одинарные шнекив том числе:
    • цилиндрический шнек с постоянным шагом;
    • цилиндрический шнек с переменным шагом;
    • наличие винтовой линии в кожухе шнека;
    • конический шнек;
    • конический шнек с шагомчто уменьшается к выходу из экструдера.
  • Сдвоенные шнекичто не входят в зацепление в том числе:
    • шнекичто вращаются в одном направлении;
    • шнекичто вращаются в разные направления.
  • Сдвоенные шнекичто входят в зацепление в том числе:
    • шнекичто вращаются в одном направлении и самоочищаются;
    • шнекичто вращаются в разные направления и частично самоочищаются.

Принцип действия экструдеров состоит в томчто в частицах зернаразмещенных в закрытой камерепринагревании за счет испарений влагичто имеется в нихвозрастает внутренне давлениеМгновеннаяразгерметизация камеры приводит к расширению паровоздушной смеси и вызывает увеличение объемачастиц зерна.

Рабочая часть указанных экструдеров состоит из набора шнековмежду которыми в определеннойпоследовательности размещены подпорные шайбынабор шнеков и шайб крепится на шпильке спомощью болта с конусной головкойВнутренняя поверхность кожуха рабочей части имеет продольныеканалыисключающие вращение продукта в процессе его перемещенияНа выходе кожуха встроенаобычно конусная гайка с отверстиемТемпература перерабатываемого продукта регулируетсяизменением зазора между конусами болта крепления шнеков и выходной гайкиили изменением диаметравыходного отверстия.

Различные модели экструдеров отличаются конструктивным исполнением элементоввходящих в рабочуючастьколичеством рабочих камерналичием дополнительных систем расширяющих технологическиевозможности экструдеровконструкцией питателейприводов и тдЦилиндрическая форма рабочей частиявляется наиболее технологичной в изготовлениии следовательноимеет более низкую себестоимость.

Современные конструкции экструдеров реализуют как технологию сухой экструзииименуемую так тому,что экструдирование происходит при помощи теплакоторое выделяется в процессе прохожденияпродукта через рабочую часть экструдератак и возможность использования при экструдировании пара.Для этого экструдер оснащается камерой предварительной обработки сырья паром (кондиционером).Использование пара удваивает производительность и уменьшает износ рабочих частей экструдера.

Процесс сухой экструзии занимает менее 30 секундЗа это время сырье успевает пройти измельчение,смешиваниетепловую обработкуобеззараживаниеобезвоживаниестабилизацию и увеличение объема.

Применение

В комбикормовой промышленностив основномнашли применение одношнековые экструдеры сцилиндрической формой шнека с постоянным шагомВ пищевой промышленностипри производствепродуктов быстрого приготовленияснеков и тпв основном используются двухшнековые экструдеры